На закате XIX века, стремительно стала развиваться розничная торговля. И продавцы, и покупатели промышленной и продовольственной продукции вынуждены были изобретать все новые, практичные способы упаковки мелких товаров. Любая емкость должна была соответствовать таким качествам, как дешевизна, высокое качество и прочность. И здесь, бумажные пакеты стали настоящим прорывом. Обладая всеми нужными качествам, такие изделия быстро вышли на рынки всех стран и по сей день продолжают пользоваться популярностью.

Совершенствование технологий изготовления бумажных пакетов

В 1859 году была запатентована технология изготовления бумажных пакетов, изобретенная Уильямом Гудейлом. Несмотря на всю практичность и удобство, такая упаковка была достаточно низкого качества до тех пор, пока Лютер Кроуэлл не сделал настоящий прорыв. Изобретатель не только предложил миру бумажные пакеты с плоским дном, но и изобрел станок для их изготовления.
Немного позднее, немецкие специалисты придумали способ наносить на плоскую поверхность изображения, используя метод плоской печати. И поскольку и продавцы, и покупатели желали видеть товар в красивой упаковке, такая технология стала применяться для производства ярких и красочных крафт-пакетов.

Преимущества бумажных пакетов

Яркие и пастельные, с логотипом и красивыми рисунками, большие и маленькие, глянцевые и матовые – крафт-пакеты и по сей день пользуются огромной популярностью. И это неудивительно, поскольку их достоинства бесспорны:
• Легкая приспосабливаемость под любую продукцию. Современное производство предлагает компаниям пакеты любой плотности, размера, с логотипом и без.
• Относительно небольшая стоимость.
• Компактность в сложенном виде.
• Экологичность и абсолютная безвредность для окружающей среды, особенно в сравнении с пластиковыми упаковками.

Нельзя забывать и про рекламную функцию таких пакетов. Упаковки с логотипом являются мощным маркетинговым инструментом, позволяющим повысить узнаваемость бренда и создать положительный имидж компании. Сегодня в Киеве и других городах можно заказать печать крафт-пакетов различных размеров, предназначения и плотности с логотипом.